Recette de soupe avec homard de la Gaspésie!
by Marie-Pier Lavoie
Recette de soupe avec homard de la Gaspésie!
Découvrez une délicieuses recettes estivale qui met en vedette des produits locaux : le homard de la Gaspésie! Nous avons été très chanceuses avec un des deux homards car nous avons trouvé du caviar ! Cette recette est simplement exquise. Nous en avons eu 4 gros bols de cette soupe repas. Nous avions eu cette idée de soupe car nous voulions aller au festival du homard à Lachine et rendue sur place, il mouillait trop! Nous sommes allées à l'épicerie et avons fait notre propre recette :)
Ingrédients :
- 2 homards
- 12 crevettes
- Moules fumées
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 4 patates
- beurre
- 175 ml de crème à cuisson
- 4 tasses bouillon de poulet
- 1 pincée de sel et poivre
- 3 c à soupe de pâte de tomate
Préparation :
1. Retirer la chair du homard
2. Cuire les patates
3. Cuire le homard et le crevettes 2 minutes, ajoutez le poireau, l'ail et le 2/3 des patates bouilli, cuire 2 minutes
4. Ajoutez 4 tasses de bouillon de poulet, mijotez 45 minutes
5. Blendez le tout et réservez.
6. Ajoutez la crème et la garniture ( patate 1/3 , pinces de homard et 6 crevettes pour faire style chaudrée ) et mijotez 15 minutes
7. Saler et poivrer au goût