Recette de soupe avec homard de la Gaspésie!

Recette de soupe avec homard de la Gaspésie!

juin 05, 2018 1 Commentaire

 

Recette de soupe avec homard de la Gaspésie! 

Découvrez une délicieuses recettes estivale qui met en vedette des produits locaux : le homard de la Gaspésie! Nous avons été très chanceuses avec un des deux homards car nous avons trouvé du caviar  ! Cette recette est simplement exquise. Nous en avons eu 4 gros bols de cette soupe repas. Nous avions eu cette idée de soupe car nous voulions aller au festival du homard à Lachine et rendue sur place, il mouillait trop! Nous sommes allées à l'épicerie et avons fait notre propre recette :) 

Ingrédients : 

  • 2 homards
  • 12 crevettes
  • Moules fumées 
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 4 patates
  • beurre
  • 175 ml de crème à cuisson
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 3 c à soupe de pâte de tomate 

Préparation : 

1. Retirer la chair du homard 
2. Cuire les patates
3. Cuire le homard et le crevettes 2 minutes, ajoutez le poireau, l'ail et le 2/3 des patates bouilli, cuire 2 minutes
4. Ajoutez 4 tasses de bouillon de poulet, mijotez 45 minutes
5. Blendez le tout et réservez. 
6. Ajoutez la crème et la garniture ( patate 1/3 , pinces de homard et 6 crevettes pour faire style chaudrée ) et mijotez 15 minutes
7. Saler et poivrer au goût 

 



1 Réponse

Melissa
Melissa

juin 05, 2018

J’ai essayée cette recette !! Plus que facile et plus que gouteuuuuuux miam .:) succès Kanté !!

Laisser un commentaire