3. Potassium et calcium
De nombreuses vitamines se retrouvent dans le sirop d’érable contrairement aux autres agents sucrants tel que le sucre blanc, le sirop de mais etc. C’est pourquoi le sirop d’érable est plus recommandé par les nutritionnistes que les autres agents sucrants. Le potassium est important pour la contraction et le relâchement musculaire.
4. Magnésium
Le sirop d’érable est une grande source de magnésium. Sous le stress, le magnésium tend à diminuer. Notre corps utilise le magnésium surtout dans les systèmes enzymatiques et pourrait aider à combattre les affections chroniques.
5. Savoureux
Le sirop d’érable contient plusieurs aromes. Dans chaque catégorie de sirop d’érable, nous retrouvons des saveurs différentes selon la période de la saison. Cela peut être la vanille, le chocolat, la cannelle, le café etc. Le sirop d’érable est très populaire pour son goût sucré et goûteux. Nous pouvons remercier les temps froids du Québec qui nous offre du délicieux sirop d’érable !
Source : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sirop_erable_nu
http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/
http://selection.readersdigest.ca/sante/vivre-sainement/magnesium-bienfaits-vertus-sante/